العشاء السّري
انضموا إلينا في أمسية "العشاء السّري" التي سيزداد فيها عمق ارتباطكم بالفن والثقافة مع أصناف الطعام الشهي والموسيقى الرائعة
6 و2024.12.8
جولة في المعرض | 7:00 مساءً – 7:30 مساءً العشاء | 7:30 مساءً
العمر: 21+ المكان | مقهى المتحف
استمتعوا بليلة ساحرة يلتقي فيها جمالُ الفن وتجربةَ طهي فاخرة في أمسية "العشاء السري" في متحف اللوفر أبوظبي، وهي تجربة حصرية مستوحاة من معرض "ما بعد الانطباعية: رؤية أعمق"، حيث ستكشف هذه الأمسية، التي تُقام بالتعاون مع مجموعة باريير، والشيف الفلسطيني الشهير طارق طه —الفائز بلقب توب شيف النخبة (Top Chef All Stars)— عن قائمة طعام جرى انتقاء أصنافها بعناية، حيث يُستخدم في كل صِنف مكوّن سرّي مستوحى من الأعمال الفنية المعروضة في المعرض.
سيستمتع الحاضرون بمقطوعات موسيقية رائعة تقدمها لهم عازفة البيانو الكندية التي تحظى بشهرة عالمية "ساناز ستوده" خلال هذه الأمسية لتنقلهم إلى أجواء المطاعم الفرنسية التقليدية في القرن التاسع عشر النابضة بالحيوية ، حيث كانت تطل تلك المطاعم على ضفاف النهر، والتي تفنّن رسَّامو حركة ما بعد الانطباعية برسمها في لوحاتهم. ستعزف ساناز مقطوعات موسيقية متنوعة لملحنين فرنسيين استمدوا الإلهام من فناني مدرسة ما بعد الانطباعية.
استمتعوا بتجربة عشاء مميزة في مقهى المتحف، بينما تتأملّون جمال إطلالته الساحرة على مياه جزيرة السعديات، وتلذذوا بأطيب نكهات أصناف البحر الأبيض المتوسط التي تتجلّى فيها مهارة الطهي لدى الشيف طه، وتتجسد فيها الروح الفنية للوحة فان غوخ المعروفة باسم "مطعم حورية البحر في أنيير". وقبل تجربة العشاء، ندعوكم إلى جولة قصيرة في المعرض لإثراء رحلتكم إلى عالم ما بعد الانطباعية.
الأسعار: بباقة عشاء مع مشروبات غير كحولية| 600 درهم (شاملة ضريبة القيمة المضافة)
باقة عشاء مع النبيذ | 800 درهم (شاملة ضريبة القيمة المضافة)
جولة في المعرض | 7:00 مساءً – 7:30 مساءً العشاء | 7:30 مساءً
العمر: 21+ المكان | مقهى المتحف
استمتعوا بليلة ساحرة يلتقي فيها جمالُ الفن وتجربةَ طهي فاخرة في أمسية "العشاء السري" في متحف اللوفر أبوظبي، وهي تجربة حصرية مستوحاة من معرض "ما بعد الانطباعية: رؤية أعمق"، حيث ستكشف هذه الأمسية، التي تُقام بالتعاون مع مجموعة باريير، والشيف الفلسطيني الشهير طارق طه —الفائز بلقب توب شيف النخبة (Top Chef All Stars)— عن قائمة طعام جرى انتقاء أصنافها بعناية، حيث يُستخدم في كل صِنف مكوّن سرّي مستوحى من الأعمال الفنية المعروضة في المعرض.
سيستمتع الحاضرون بمقطوعات موسيقية رائعة تقدمها لهم عازفة البيانو الكندية التي تحظى بشهرة عالمية "ساناز ستوده" خلال هذه الأمسية لتنقلهم إلى أجواء المطاعم الفرنسية التقليدية في القرن التاسع عشر النابضة بالحيوية ، حيث كانت تطل تلك المطاعم على ضفاف النهر، والتي تفنّن رسَّامو حركة ما بعد الانطباعية برسمها في لوحاتهم. ستعزف ساناز مقطوعات موسيقية متنوعة لملحنين فرنسيين استمدوا الإلهام من فناني مدرسة ما بعد الانطباعية.
استمتعوا بتجربة عشاء مميزة في مقهى المتحف، بينما تتأملّون جمال إطلالته الساحرة على مياه جزيرة السعديات، وتلذذوا بأطيب نكهات أصناف البحر الأبيض المتوسط التي تتجلّى فيها مهارة الطهي لدى الشيف طه، وتتجسد فيها الروح الفنية للوحة فان غوخ المعروفة باسم "مطعم حورية البحر في أنيير". وقبل تجربة العشاء، ندعوكم إلى جولة قصيرة في المعرض لإثراء رحلتكم إلى عالم ما بعد الانطباعية.
الأسعار: بباقة عشاء مع مشروبات غير كحولية| 600 درهم (شاملة ضريبة القيمة المضافة)
باقة عشاء مع النبيذ | 800 درهم (شاملة ضريبة القيمة المضافة)
.jpg?rev=-1)
Vincent Van Gogh (1853-1890), Le restaurant de la Sirène à Asnières (The Mermaid Restaurant in Asnières), Paris, Musée d'Orsay, RF2325, Photo: © Musée d'Orsay, Dist. GrandPalaisRmn / Patrice Schmidt
إخلاء مسؤولية:
نظراً للطبيعة السرية لهذه التجربة الخاصة، لن يُكْشَف عن قائمة العشاء مسبقاً. جرى تصميم هذه الفعالية لعشاق الطعام الذين يتحلّون بروح المغامرة لاستكشاف مجموعة متميزة من النكهات وكل ما هو جديد. يُعد حضوركم لهذه الفعالية تأكيداً على أنكم لا تعانون من حساسية تجاه أية أصناف طعام وأنكم لا تملكون قيود على أنظمتكم الغذائية.
يُرجى العلم أنه سيتم التقاط صور وتسجيل مقاطع فيديو خلال هذه الفعالية. للمزيد من المعلومات أو الاستفسارات، يُرجى الاتصال على الرقم 971 (0)2 205 4223
نبذة عن الشيف طارق طه
الشيف طارق طه هو شيف فلسطيني يتقن أساليب الطهي الاحترافية، كما يمزج النكهات التقليدية مع الأساليب المعاصرة ببراعة. وُلِد طارق وترعرع في القدس، وكانت نشأته في بيت اتخذ من الطهي شكلاً متميزاً من أشكال التعبير، حيث استلهم أفكاره الإبداعية من أسلوب والدته الاستثنائي في الطهي وتراث جدّه الذي كان خبيراً في إعداد أطباق الحمّص. بدأ طارق مسيرته المهنية في إعداد المعجنات عندما كان عمره 18 عاماً بينما كان يدرس للحصول على درجة البكالوريوس في إدارة الفنادق، وعلى الرغم من شغفه بالفن والتصميم، فقد سعى وراء حلمه بأن يصبح طاهياً محترفاً. وبعد عدة سنوات، اتجه طه إلى الطهي، كما قدّم دورات طهي ومعجنات احترافية في فلسطين وفرنسا. خلال مسيرته المهنية، حظي طارق بالفرصة للعمل جنباً إلى جنب مع طهاة فلسطينيين وعالميين مشهورين. وفي سن حصل طارق على أول وظيفة له باعتباره رئيس طهاة. وقد تمكّن طارق الذي اقترن شغفه بالطهي بمهاراته في إعداد المعجنات ، 28 من ابتكار أسلوب طهي يجمع بين التقليد والحداثة، مع تسليط الضوء على الأطباق الفلسطينية النباتية.
في عام 2021، حظي عمل طارق بإشادة واسعة بعد مشاركته في برنامج "توب شيف" لاختيار أفضل شيف في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، حيث حصل على المركز الثالث، ثم فاز بلقب توب شيف النخبة (Top Chef All Stars) باعتباره أفضل شيف في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا لعام 2024. يُذكر أن طموحات طارق المهنية تمتد إلى ما هو أبعد من حدود المطبخ، إذ يسعى جاهداً إلى ترسيخ أصناف المطبخ الفلسطيني الحديث في مجال الطهي على المستوى العالمي.
في عام 2021، حظي عمل طارق بإشادة واسعة بعد مشاركته في برنامج "توب شيف" لاختيار أفضل شيف في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، حيث حصل على المركز الثالث، ثم فاز بلقب توب شيف النخبة (Top Chef All Stars) باعتباره أفضل شيف في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا لعام 2024. يُذكر أن طموحات طارق المهنية تمتد إلى ما هو أبعد من حدود المطبخ، إذ يسعى جاهداً إلى ترسيخ أصناف المطبخ الفلسطيني الحديث في مجال الطهي على المستوى العالمي.
.jpg?rev=-1)
@Copyright
نبذة عن عازفة البيانو ساناز ستوده
ساناز ستوده هي عازفة بيانو كندية تحظى بشهرة عالمية، وقد تألقت من خلال مشاركة متميزة في عروض في جميع أنحاء أوروبا، وأمريكا الشمالية، والشرق الأوسط. تشتهر ساناز بتنوع مواهبها، فقد تعاونت مع موسيقيين مشهورين وفنانين معروفين يستخدمون الوسائط الحديثة في أعمالهم، وفرق موسيقية مرموقة في جميع أنحاء العالم. وظهر إبداعها الفني في عروض حية، ومقابلات أُجريت على منصات مرموقة مثل راديو بي بي سي 3 في المملكة المتحدة، وجريدة خليج تايمز في دبي، وجريدة مونتريال، وقناة أبوظبي.
تعاونت ساناز ستوده مع أوركسترا الديوان الغربي الشرقي تحت قيادة دانيال بارينبويم، كما شاركت في حفلات موسيقية استضافتها مؤسسات شهيرة مثل دار دبي للأوبرا، وقبة ساحة الوصل أثناء استضافة أعمال مؤتمر الأمم المتحدة المعني بتغير المناخ (COP28)، ومسرح الفنون الرقمية بدبي، وقاعة ستاينواي في دولة الإمارات العربية المتحدة، ومهرجان أبوظبي للموسيقى. وتضم أبرز محطاتها عروضاً موسيقية مع أوركسترا مونتريال السيمفونية في مهرجان فيري كلاسيك (Virée Classique)، وعروضاً غامرة في معرض فانكوفر للفنون، وأوركسترا أوبرا فانكوفر، ومركز الفنون في جامعة نيويورك أبوظبي، إضافة إلى تعاونها مع فرقة باليه جاز مونتريال (Les Ballets Jazz de Montreal)، ومهرجان "ريد بُل" الموسيقي في دولة الإمارات العربية المتحدة. أكملت ساناز دراستها في مجال العزف المنفرد على البيانو في جامعة ماكجيل في كندا، والأكاديمية الملكية للموسيقى في المملكة المتحدة حيث حصلت على منح دراسية كاملة، وقد تمت دعوتها كفنانة مقيمة في مركز بانف للفنون والإبداع، وفي أكاديمية أورفورد ميوزيك، إضافة إلى مشاركتها في برامج مرموقة مثل معهد فرانز شوبرت في النمسا، وأكاديمية فرانسيس بولنك في فرنسا. وتواصل ساناز ستوده، بفضل الدعم الذي تتلقاه من منظمات مثل كورك أووردز (Cork Awards)، وكاثلين تراست (Kathleen Trust)، ومجلس كندا للفنون، الارتقاء إلى مستويات جديدة من الإبداع الفني.
تعمل ساناز حالياً بدوام كامل كأستاذة في مجال الاتصال والفنون والعلوم في الجامعة الكندية في دبي، كما تتعاون مع هيئة اليونسكو للنهوض بمشهد الفنون المسرحية في دولة الإمارات العربية المتحدة. ومن خلال مبادراتها، تمكنت من إنشاء مجتمع حيوي محب للثقافة والفنون المسرحية في الجامعة، حيث تعاونت بشكل وثيق في هذا الشأن مع العديد من المنظمات الثقافية، والسفارات في دولة الإمارات العربية المتحدة.
تعاونت ساناز ستوده مع أوركسترا الديوان الغربي الشرقي تحت قيادة دانيال بارينبويم، كما شاركت في حفلات موسيقية استضافتها مؤسسات شهيرة مثل دار دبي للأوبرا، وقبة ساحة الوصل أثناء استضافة أعمال مؤتمر الأمم المتحدة المعني بتغير المناخ (COP28)، ومسرح الفنون الرقمية بدبي، وقاعة ستاينواي في دولة الإمارات العربية المتحدة، ومهرجان أبوظبي للموسيقى. وتضم أبرز محطاتها عروضاً موسيقية مع أوركسترا مونتريال السيمفونية في مهرجان فيري كلاسيك (Virée Classique)، وعروضاً غامرة في معرض فانكوفر للفنون، وأوركسترا أوبرا فانكوفر، ومركز الفنون في جامعة نيويورك أبوظبي، إضافة إلى تعاونها مع فرقة باليه جاز مونتريال (Les Ballets Jazz de Montreal)، ومهرجان "ريد بُل" الموسيقي في دولة الإمارات العربية المتحدة. أكملت ساناز دراستها في مجال العزف المنفرد على البيانو في جامعة ماكجيل في كندا، والأكاديمية الملكية للموسيقى في المملكة المتحدة حيث حصلت على منح دراسية كاملة، وقد تمت دعوتها كفنانة مقيمة في مركز بانف للفنون والإبداع، وفي أكاديمية أورفورد ميوزيك، إضافة إلى مشاركتها في برامج مرموقة مثل معهد فرانز شوبرت في النمسا، وأكاديمية فرانسيس بولنك في فرنسا. وتواصل ساناز ستوده، بفضل الدعم الذي تتلقاه من منظمات مثل كورك أووردز (Cork Awards)، وكاثلين تراست (Kathleen Trust)، ومجلس كندا للفنون، الارتقاء إلى مستويات جديدة من الإبداع الفني.
تعمل ساناز حالياً بدوام كامل كأستاذة في مجال الاتصال والفنون والعلوم في الجامعة الكندية في دبي، كما تتعاون مع هيئة اليونسكو للنهوض بمشهد الفنون المسرحية في دولة الإمارات العربية المتحدة. ومن خلال مبادراتها، تمكنت من إنشاء مجتمع حيوي محب للثقافة والفنون المسرحية في الجامعة، حيث تعاونت بشكل وثيق في هذا الشأن مع العديد من المنظمات الثقافية، والسفارات في دولة الإمارات العربية المتحدة.
.jpg?rev=-1)
@Copyright